Una pietanza semplice e gustosa, alternativa più delicata rispetto alla classica ricetta con il limone.
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Dosi Per
4 persone -
Tempo di Preparazione
10 Minuti -
Tempo di Cottura
5 Minuti -
Tempo Totale
15 Minuti
Le scaloppine di vitello sono un grande classico, che piace a grandi e piccoli: oggi ti proporremo una valida alternativa alla ricetta classica, insegnandoti a preparare quelle all’arancia, più delicate e altrettanto semplici da realizzare.
Quale carne utilizzare per le scaloppine di vitello?
Per un’ottima riuscita della nostra ricetta è importante utilizzare tagli del vitello teneri e magri come la fesa o la noce, completamente privi di grasso. Fattele tagliare molto sottili dal macellaio e, una volta a casa, ricordati di appiattirle ulteriorimente con un batticarne. Lo spessore limitato ti permetterà di cuocerle velocemente, senza rischiare che si induriscano.
Naturalmente, è importante acquistare carne di vitello freschissima, che riconoscerai in quanto:
- Ha un colore rosa chiaro, lumninoso e omogeneo.
- Non presenta macchie o zone più scure.
- Ha un odore estremamente delicato, quasi impercettibile.
Scaloppine di vitello all’arancia: consigli di cottura.
Innanzitutto la nostra ricetta prevede che la carne vada cotta molto brevemente: ti basterà rosolarla 1 minuto per lato in olio molto caldo, in modo che formi sulla superficie quella crosticina squisita che serve anche a non farle perdere i succhi al suo interno, e poi farla velocemente insaporire nella salsa all’arancia (altri 2-3 minuti al massimo).
Noi ti consigliamo di:
- Tirare fuori le fettine dal frigo almeno 1 ora prima di cuocerle (per evitare che una volta messe in padella abbassino troppo la temperatura dell’olio).
- Asciugarle con della carta assorbente prima di passarle nella farina, in modo che quest’ultima aderisca bene alla carne, senza staccarsi in cottura.
- Aspettare che l’olio sia ben caldo prima di tuffarle in padella (in modo che si formi immediatamente la crosticina che renderà le scaloppine ancora più buone).
Ora che tutti i segreti delle scaloppine di vitello all’arancia li conosci, non ci resta che lasciarti alla nostra ricetta, augurandoti buon appetito…
Ingredienti
- 600 gr. di carne di vitello
- qb farina 00
- 2 arance
- 1 spicchio di aglio in camicia
- q.b. olio EVO
Istruzioni
- Battere le fettine con un batticarne.
- Infarinarle su entrambi i lati e scuoterle per eliminare la farina in eccesso.
- Scaldare in una padella l'olio insieme allo spicchio d'aglio.
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Aggiungere le fettine, rosolarle per circa 1 minuto per lato e toglierle dalla padella.
- Versare nella padella il succo delle arance e aggiungere un cucchiaio di farina, mescolando per formare la salsa (se necessario, aggiungere altra farina).
- Rimettere le fettine nella padella facendole insaporire per qualche minuto.
- Regolare di sale.
- Servire calde, guarnendo con sottili fette di arancia.
Consiglio dello Chef
Se lo si desidera è possibile aggiungere al piatto una spolverata di pepe bianco, che renderà ancor più saporita e profumata la scaloppina.