Scaloppina di Vitello: la ricetta per farla in salsa di arancia!

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Un piatto semplice, veloce e dai profumi che conquistano: scopri la nostra ricetta delle Scaloppine di Vitello in Salsa d’Arancia!

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  • Dosi Per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    20 Minuti
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    30 Minuti

La scaloppina di vitello in salsa di arancia è un secondo piatto semplice da cucina e di sicuro effetto. E per farla è sufficiente prendere la tradizionale ricetta della scaloppina al limone e sostituire la salsa al limone con quella all’arancia: il risultato vi stupirà!

La scaloppina ha un vantaggio indiscusso: piace a tutti, grandi e piccoli. Si potrà sfruttare questa semplice ricetta per preparare la cena in famiglia oppure, grazie al tocco dell’arancia, farla gustare anche ai più grandi. Questa ricetta regala alla classica scaloppina di vitello sapori e profumi davvero inaspettati: la scorza d’arancia e la salsa delle scaloppine offrono al palato un equilibrio perfetto nel loro abbinamento alla delicata carne di vitello.

Un altro vantaggio indiscusso? La scaloppina di vitello è un piatto da tutte le stagioni: la leggerezza della carne e la freschezza dell’agrume rendono questo secondo particolarmente adatto anche alla stagione estiva.

A questo punto… non resta che scoprire insieme la ricetta!

Ingredienti

  • 600 gr. di carne di vitello
  • 20 gr. di farina di grano tenero tipo 0
  • 50 gr. di vino bianco
  • 1 nr. di arancia spremuta
  • 100 gr. di brodo di carne
  • 1 nr. di aglio in camicia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. scorza d'arancia
  • q.b. olio EVO
  • q.b. olio di arachide

Istruzioni

  1. Tagliare la carne in fettine, batterla e passare leggermente nella farina
  2. Scottare la carne di olio di arachide, colorandone le due parti con l'aglio in camicia, le erbe e la scorzetta di arancia, rimuovendo l'eventuale grasso in eccesso.
  3. Bagnare con il vino bianco, successivamente con il succo d'arancia e un mestolino di brodo di carne portando a fine cottura.
  4. Impiattare aggiungendo un filo di olio EVO e la salsa aggiungendo a piacere o l'arancia grattuggiata

Consiglio dello Chef

Se di vostro gradimento, aggiungete una spolverata di pepe bianco che renderà ancor più saporita e profumata la scaloppina.

Inoltre impiattate la ricetta guarnendo con 3 fette di arancia finissime: tagliatele a metà oppure, facendo per ognuna un piccolo taglio nel mezzo, ponetele come nella foto per un aspetto estetico più gradevole.

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