Alette di Pollo Marinate in Salsa Barbecue

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Un’altra ricetta facile e gustosa, che piace a grandi e piccini.

 

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  • Dosi Per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo di Attesa
    6 Ore
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    6 Ore 30 Minuti

Le alette di pollo marinate in salsa barbecue sono una ricetta facilissima… provare per credere!

Le marinature possibili sono molte, noi ti proponiamo questa con la gustosa salsa barbecue che dà alla carne un caratteristico sapore lievemente affumicato.

La preparazione delle alette di pollo è veloce, ma è necessario aspettare che marinino, per cui dovete prepararle a mezzodì se da mangiare a cena, o di mattina presto se da mangiare a pranzo.

Il vero trucco per una buona riuscita del piatto è proprio la lunga marinatura: se la carne si impregna bene di condimento, il gioco è fatto!

La ricetta che ti proponiamo prevede, per maggiore facilità, l’utilizzo della salsa barbecue già pronta ma naturalmente potete farla in casa per un gusto ancor più genuino!

Ingredienti

  • 800 gr di alette di pollo
  • 250 gr di salsa barbecue
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Metti le alette di pollo in una ciotola capiente insieme alla salsa barbecue. Metti in frigo e lascia marinare per almeno 6 ore.
  2. Adesso è il momento di cuocerle. Scola un po' le alette di pollo (senza però asciugarle con carta) e friggile in abbondante olio bollente fino a che non siano diventate dorate e poi adagiale su carta assorbente.
  3. Disponi nel piatto le alette insieme alla salsa della marinatura. Le alette sono pronte per essere portate in tavola!

Accompagnate da patate al forno, verdure e seguite da frutta fresca, le alette di pollo marinate sono anche un ottimo piatto unico.

Eccellenti calde, possono essere gustate anche fredde!

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