Lingua di Vitello in Salsa Verde

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Prima regola: procurarsi una lingua di vitello di prima qualità!

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  • Dosi Per
    4 persone
  • Tempo di Cottura
    1 Ora 15 Minuti

La lingua di vitello in salsa verde è un piatto semplice ma richiede di acquistare una carne di prima qualità.

Quando acquisti la lingua di vitello assicurati che sia di colore rosa, elastica e abbastanza morbida (ma non troppo).

La ricetta che ti proponiamo prevede di bollire la carne. Prima di farlo strofina la lingua cruda con del sale, che porterà via eventuali residui, e lavala sotto acqua corrente.

Quindi metti la lingua a bagno in acqua fresca per un tempo che va dalle 3 alle 12 ore, cambiando spesso l’acqua.

Ingredienti

  • 400 gr di lingua di vitello intera, pulita e lavata
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 aglio di
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 200 gr di olio d'oliva extravergine
  • sale q.b.

Istruzioni

Per la lingua

  1. Fai bollire la lingua insieme al sedano, alla carota, alla cipolla e al pepe in grani. Quindi scolala, falla raffreddare ed elimina la pelle e il grasso. Tagliala a fette sottili.

Per la salsa verde

  1. Frulla insieme aglio, olio, prezzemolo e sale fino ad ottenere una salsa che userai per condire la lingua di vitello tagliata e adagiata nel piatto.

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