Lo Stracotto di Manzo

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Lo stracotto di manzo è la soluzione per chi vuole una carne morbidissima, da gustare come secondo o come condimento di un piatto di pasta…

stracotto ebraico ricetta
  • Dosi Per
    4 Persone
  • Tempo di Cottura
    3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo Totale
    3 Ore 45 Minuti

Lo stracotto ebraico è un piatto molto saporito della tradizione giudaico-romana che viene spesso preparato per Shabbat.

Il segreto di questo piatto sta nella sua semplicità e nella lenta cottura che ammorbidisce la carne e le permette di assorbire i condimenti. Inoltre risulta ancora più buono quando è riscaldato il giorno successivo alla sua preparazione.

Per un ottimo risultato, è importante che i pomodori siano succosi e che il taglio di carne sia di buona qualità tuttavia la caratteristica dello stracotto di manzo è quella di riuscire ad ammorbidire e insaporire anche i tagli di carne meno pregiati grazie alla lenta cottura che rompe le fibre della carne e le fa assorbire i condimenti.

Un consiglio? Se dovesse avanzare il sugo dello stracotto, usatelo per condire un bel piatto di pasta.

E’ così che potrete gustarlo nel nostro ristorante: ad accompagnare un piatto di fettuccine fatte in casa o la polenta… venite a trovarci e ordinate lo stracotto di manzo, non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • 1/2 kg di Piccione di manzo
  • 2 l di Pomodori pelati frullati o passati
  • 1 Cipolla di media grandezza
  • q.b. di Olio d'Oliva Extra Vergine
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe

Istruzioni

  1. Come prima cosa, tagliate a cubettoni il taglio di carne (piccione di manzo)
  2. Scaldate l'olio EVO in una pentola dai bordi alti e soffriggete la cipolla finemente tritata, fino a farla appassire (non bruciare). Quindi aggiungete la carne e fate rosolare per circa 30 minuti, accertandovi che la rosolatura sia uniforme per tutti i pezzi di carne.
  3. Frullate i pelati di pomodoro e versate in pentola, fate cuocere per 3 ore, girando di tanto in tanto (ogni 30-40 minuti)
  4. Una volta terminata la cottura, servite a tavola... e il successo è assicurato!

Per un ottimo risultato, aspettate che il pomodoro sia ben cotto e che i pezzettoni di carne comincino a sbriciolarsi, fondendosi col pomodoro.

2 thoughts on “Lo Stracotto di Manzo

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