Kebab fatto in casa: una ricetta sana e gustosa

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Un secondo piatto gustoso e speziato, alternativa sana al classico kebab da passeggio.

ricetta kebab fatto in casa
  • Dosi Per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    2 Ore 40 Minuti

Chi ha detto che il Kebab possiamo solo comprarlo? Oggi ti proponiamo una ricetta sana e gustosa per farlo a casa, ma non prima di averti dato qualche utilo consiglio di preparazione. Sei pronto a metterti al lavoro?

Kebab: la carne ideale per la nostra ricetta

Di primaria importanza è ovviamente acquistare carne di prima qualità: la nostra ricetta Kebab prevede l’uso di tacchino e agnello.

Se puoi, recati dal tuo macellaio di fiducia e acquista carne freschissima:

  • La carne di tacchino deve essere rosata, compatta e mai viscida (vorrebbe dire che sta iniziando a deteriorarsi).
  • La carne di agnello deve essere di un bel rosso vivo, di consistenza tonica ed elastica e il grasso deve essere di un bianco luminoso.

Ultimo consiglio: la carne fresca ha un odore delicatissimo, quasi impercettibile, quindi diffida della carne con odore forte.

Mix di spezie Shawarma: diamo un tocco speziato al Kebab

Per rendere il nostro Kebab fatto in casa gustoso al punto giusto, come tradizione vuole, abbiamo utilizzato il mix di spezie per Shawarma, una miscela orginaria della Turchia Nord Occidentale, molto diffusa in tutto il Medio Oriente, composta principalmente da:

  • Cannella
  • Curcuma
  • Coriandolo
  • Cumino
  • Menta
  • Pimento

La sua preparazione è piuttosto lunga, ma per fortuna è facilmente reperibile nella maggior parte dei negozi etnici.

Kebab: una volta pronto con cosa lo accompagniamo?

Secondo la tradizione, il kebab andrebbe accompagnato con salsa tahin e insalata israeliana. Non farti spaventare dal nome, sono due preparazioni estremamente semplici:

  • L’insalata israeliana è un pietanza preparata con pomodori e cetrioli tagliati a pezzetti, condita con olio d’oliva e succo di limone. Se lo desideri, puoi aggiungere prezzemolo e cipolla. Per accompagnare al meglio la nostra ricetta, ti consigliamo di utilizzare prodotti molto freschi, tagliati il più finemente possibile.
  • La salsa Tahin è una salsa di semi di sesamo, molto gustosa, che si abbina perfettamente ai piatti di carne. Se vuoi preparartela in casa ti basterà saltare in padella a fuoco basso 100 gr di semi di sesamo biologici e, una volta freddati, frullarli con un pizzico di sale e due cucchiai di olio vegetale (possibilmente di sesamo).

Ora che i segreti della ricetta per il kebab fatto in casa li conosci tutti, non ci resta che augurarti buon lavoro, e buon appetito…

 

Ingredienti

  • 500 gr di fesa di tacchino tagliata sottile in orizzontale
  • 500 gr di polpa di agnello
  • 1 cucchiaio di mistura di spezie per shawarma
  • qb aceto
  • qb succo di limone
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  1. Tagliare le carni in piccoli pezzi, metterle in una ciotola, condirle con aceto, limone, sale e pepe e il mix di spezie per shawarma.
  2. Massaggiare la carne per ricoprirla in modo omogeneo con il condimento.
  3. Coprire la ciotola e lasciarle marinare per circa 2 ore.
  4. Saltare la carne in padella a fuoco basso per circa 8 minuti
  5. Alzare il fuoco e far dorare la carne per altri 2 minuti.
  6. Servire accompagnato con sala tahina e insalata israeliana (come da tradizione), oppure con le verdure che più si preferiscono.

One thought on “Kebab fatto in casa: una ricetta sana e gustosa

  1. Un buon kebab con della carne buona e sana è mille volte migliore di quello delle kebaberie, seppur autentiche, spesso non si conosce la provenienza delle carni.
    cimplimenti per la ricetta e per averci dato la possibilità di fare del buon kebab a casa.

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