Kebab fatto in casa: ecco la miglior ricetta kebab!

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Un secondo piatto gustoso e speziato, valida alternativa al classico kebab “da passeggio”.

Ricetta kebab
  • Dosi Per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    2 Ore 40 Minuti
  • Calorie
    4 Calorie

Chi ha detto che il kebab possiamo solo comprarlo? Oggi vi proponiamo una ricetta kebab fatta in casa, e state certi che il vostro piatto sarà altrettanto squisito… e più sano!

Ricetta kebab: l’importanza della carne!

Di primaria importanza è ovviamente acquistare carne di prima qualità: la ricetta kebab di oggi prevede l’uso di tacchino ed agnello.
Rivolgetevi al vostro macellaio di fiducia (se possibile) e acquistate carne fresca, facendo attenzione a queste caratteristiche:

  • La carne del tacchino deve essere rosea, compatta e mai viscida (vorrebbe dire che sta iniziando a deteriorarsi).
  • La carne dell’agnello deve essere di un bel rosso, deve essere tonica ed elastica ed il grasso deve essere di un bianco luminoso.

Ultima dritta: la carne molto fresca ha un odore delicatissimo, quasi impercettibile.

Kebab: una volta pronto con cosa lo accompagnamo?

Secondo la tradizione, il nostro kebab andrebbe accompagnato con salsa tahin ed insalata israeliana. Non fatevi spaventare dal nome, sono due preparazioni estremamente semplici:

  • L’insalata israeliana è un pietanza preparata con pomodori e cetrioli tagliati a pezzetti, condita con olio d’oliva e succo di limone. A volte possono esservi aggiunti prezzemolo e cipolla. Utilizzate prodotti molto freschi e tagliate gli ortaggi il più finemente possibile.
  • La salsa tahin è una salsa di semi di sesamo, molto gustosa, che si accompagna perfettamente ai piatti di carne. Se volete prepararvela in casa vi basterà saltare in padella a fuoco basso 100 gr di semi di sesamo biologici e una volta freddati, frullarli con un pizzico di sale e due cucchiai di olio vegetale (possibilmente di sesamo).

Ora che sapete come accompagnarla, non vi resta che cimentarvi nella nostra ricetta kebab fatta in casa!

Ingredienti

  • 1 kg di fesa di tacchino tagliata sottile in orizzontale
  • 1 kg di polpa di agnello
  • 1 cucchiaio di mistura di spezie per shawerma
  • qb aceto
  • qb succo di limone
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  1. Tagliare le carni in piccoli pezzi, condirle con aceto, limone, sale e pepe e lasciarle insaporire per circa 2 ore.
  2. Maneggiare la carne affinchè il condimento si sparga in modo omogeneo e saltarla in padella a fuoco basso per circa 8 minuti.
  3. Alzare il fuoco e far dorare la carne per circa 2 minuti.
  4. Servire accompagnato con sala tahina ed insalata israeliana (come vuole la tradizione), oppure con le verdure che più si preferiscono.

Piccola curiosità!

Per chi non lo sapesse, il mix di spezie per Shawarma è una miscela originaria della  Turchia Nord Occidentale  diffusa in tutto il  Medio Oriente, perfetta per condire la carne del kebab, composta da cannella, curcuma, coriandolo, cumino, menta, pimento e altre spezie. Fortunatamente potete trovarla in quasi tutti i negozi etnici, senza dovervi cimentare nella sua (un pò lunga) preparazione.

 

 

 

 

One thought on “Kebab fatto in casa: ecco la miglior ricetta kebab!

  1. Un buon kebab con della carne buona e sana è mille volte migliore di quello delle kebaberie, seppur autentiche, spesso non si conosce la provenienza delle carni.
    cimplimenti per la ricetta e per averci dato la possibilità di fare del buon kebab a casa.

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