Schnitzel di pollo: una ricetta semplice e golosa!

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Schnitzel di pollo: una gustosa alternativa alla classica cotoletta panata.

ricetta schnitzel di pollo
  • Dosi Per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    20 Minuti

Curioso di conoscere tutti i segreti per preparare uno Schnitzel di pollo squisito e croccante? Ecco la ricetta e alcuni consigli utili per degli Schnitzel Israeliani a prova di chef, da mangiare caldi appena fatti o freddi, a seconda dei gusti.

Quale carne scegliere per la ricetta degli Schnitzel?

Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta per gli Schnitzel Israeliani, che vanno preparati con petti di pollo freschissimi, ideali per essere impanati e fritti, perfetti anche per i bambini.

Se puoi, acquistali dal tuo macellaio di fiducia, per essere certo che siano davvero freschi:

  • La carne deve essere chiara, color rosa tenue.
  • Non deve presentare macchie o zone più scure.
  • I petti di pollo devono essere tonici ed elastici al tatto.
  • Il loro odore deve essere estremamente delicato, quasi impercettibile.
  • Il grasso deve essere di un bel colore bianco, mai giallastro.

Schnitzel di pollo: consigli di frittura

La perfetta riuscita della nostra ricetta dipende moltissimo da come impaneremo e friggeremo i petti di pollo. La procedura è piuttosto semplice, a patto di seguire alcuni piccoli accorgimenti:

  • Tira fuori le uova dal frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarle, in modo che siano a temperatura ambiente.
  • Per la panatura ti consigliamo (se hai tempo e voglia) di fare il pangrattato in casa, tritando nel mixer del pane raffermo.
  • Prima di impanare i petti di pollo, asciugali bene con della carta assorbente per eliminare l’umidita in eccesso, permettendo alla panatura di aderire bene alla carne.
  • Durante il processo di impanatura, fai in modo che il pangrattato ricopra perfettamente tutti i petti di pollo, anche i bordi.
  • Immergi immediatamente la carne impanata nell’olio bollente, per evitare che si inumidisca troppo.

Prima di lasciarti alla nostra ricetta degli Schnitzel di pollo, ti diamo un ultimo consiglio: per una frittura asciutta e croccante, la carne va immersa nell’olio solo quando quest’ultimo è ben caldo, in modo che formi subito sulla sua superficie quella crosticina che impedirà all’olio di impregnarla.

 

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo battuto
  • qb pangrattato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • qb olio d'oliva o di semi per friggere

Istruzioni

  1. Sbatti le uova in una ciotola con l'aiuto di una forchetta.
  2. In un piatto ampio, mescola pangrattato e semi di sesamo.
  3. Bagna il petto di pollo nell'uovo e poi impanalo bene.
  4. Fai riscaldare bene l'olio e friggi i petti di pollo a fuoco medio, finché non saranno dorati.

  5. Una volta cotti, adagiali su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  6. Sala a piacere.

Consigli dello Chef

  • Come lo schnitzel viennese, anche quello israeliano può essere mangiato con qualche goccia di limone.
  • Spesso, inoltre, è accompagnato da senape o da tahina, una salsa densa di semi di sesamo reperibile facilmente presso i negozi di alimentazione etnica o molte catene di supermercati.
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