Schnitzel di pollo

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Lo schnitzel di pollo: non sempre la solita cotoletta!

 

ricetta Schnitzel di pollo o israeliano
  • Dosi Per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    20 Minuti

Lo schnitzel israeliano differisce dalla cotoletta viennese anzitutto perché di pollo invece che di manzo. Questo lo rende un piatto adatto anche a coloro che vogliono limitare il consumo di carne rossa. Può inoltre essere gustata sia calda che fredda.

Da notare che lo schnitzel israeliano non è mai di maiale né fritto col burro, poiché la kasherut vieta la carne di maiale e le mescolanze di carne e latte.

Ingredienti

  • 4 fette di di petto di pollo battuto
  • pangrattato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • olio d'oliva o di semi per friggere

Istruzioni

  1. Sbatti le uova in una ciotola o piatto con l'aiuto di una forchetta.
  2. In un piatto ampio, mescola pangrattato e semi di sesamo.
  3. Bagna il petto di pollo nell'uovo e quindi nell'impanatura.
  4. Fai riscaldare bene l'olio e friggi gli schnitzel di pollo a fuoco medio, finchè non sono dorati.
    Riponi gli schnitzel pronti sulla carta assorbente, in modo da rimuovere l'eventuale eccesso di olio.
  5. Sala a piacere e... gli schnitzel sono pronti da portare in tavola!

Come lo schnitzel viennese, anche quello israeliano può essere mangiato con qualche goccia di limone.

Spesso, inoltre, è accompagnato da senape o da tahina, una salsa densa di semi di sesamo reperibile facilmente presso i negozi di alimentazione etnica o molte catene di supermercati.

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