Polpette di Bollito Fritte

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Le polpette di bollito fritte: una ricetta facile, gustosa… e amata dai bambini!

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  • Dosi Per
    4 persone
  • Tempo Totale
    4 Ore

Le polpette di bollito sono una ricetta semplice da preparare ed anche “economica” poiché possono essere preparate anche con le rimanenze di un piatto di bollito precedentemente preparato.

La ricetta che ti proponiamo parte invece dalla carne cruda e spiega anche come realizzare il bollito.

Ingredienti

  • 600 gr di carne per bollito
  • 1/2 costa (gambo) di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • pane grattuggiato q.b.
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

    Per il bollito

    1. Fai bollire la carne insieme a sedano, cipolla, carote e sale q.b. (un cucchiaino abbondante) per circa 3 ore fino a che non è diventata morbida (verifica con una forchetta). Non mettere la carne nell'acqua fino a che non bolle.
      La carne deve bollire a fuoco medio o basso, mai alto, altrimenti può diventare stoppacciosa.

    Per le polpette di bollito

    1. Trita la carne e impastala con 2 uova, un po' di pangrattato ed un goccio di olio d'oliva.
    2. Realizza delle polpette e passale nel pangrattato.
    3. Friggi le polpette in olio bollente fino a che non sono diventate dorate. Adagiale su carta assorbente per rimuovere l'eccesso di olio, aggiustale di sale... il piatto è pronto per essere portato a tavola!

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