I falafel: le polpette mediorientali famose in tutto il mondo.
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Dosi Per
4 persone -
Tempo di Preparazione
10 Minuti -
Tempo di Attesa
2 Ore -
Tempo di Cottura
20 Minuti -
Tempo Totale
2 Ore 30 Minuti
I falafel o felafel sono polpette vegetariane da mangiare come antipasto o come stuzzichino per l’aperitivo.
La ricetta dei falafel è sana e molto semplice: i bambini li adorano e i vostri amici ne andrano matti!
Nella ricetta potrai usare dei ceci già pronti oppure, ancora meglio, ceci secchi da mettere a bagno e bollire. Per preparare i ceci basta metterli a bagno con un pizzico di bicarbonato per almeno 12 ore (fino a che non siano raddoppiati di volume) e poi bollirli in abbondante acqua salata.
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Ingredienti
- 400 gr di ceci secchi
- 1 cipolla media
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 200 gr di farina (facoltativa)
- 1/2 litro di olio per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b
Istruzioni
- Metti i ceci bolliti e ben scolati nel frullatore, insieme ad aglio, cipolla e prezzemolo fino ad ottenere un impasto morbido.
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Metti il composto in una ciotola, ed aggiungi cumino, sale e pepe, mescolando e creando una pasta compatta.
- Copri l'impasto con pellicola e lascia riposare per 2 ore in frigorifero.
- Togli l'impasto dal frigo e fai delle palline di forma leggermente appiattita. Se le palline tendono a sbriciolarsi devi aggiungere la farina. Questo dipenderà dal tipo di ceci utilizzato.
- Scalda l'olio ad alta temperatura e gettaci le palline, lasciandole in immersione fino a che non sono diventate dorate, poi mettile su carta assorbente man mano che le tiri fuori dall'olio e... Buon Appetito!
L’impasto dei falafel può essere congelato, mentre quando i felafel sono cotti si conservano in frigorifero al massimo 2 giorni.
Ho cercato molto questa ricetta, ora la provo ma sono sicura sarà ottima, grazie