Falafel: la ricetta originale.

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I falafel: le polpette mediorientali famose in tutto il mondo.

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  • Dosi Per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo di Attesa
    2 Ore
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    2 Ore 30 Minuti

I falafel o felafel sono polpette vegetariane da mangiare come antipasto o come stuzzichino per l’aperitivo.

La ricetta dei falafel è sana e molto semplice: i bambini li adorano e i vostri amici ne andrano matti!

Nella ricetta potrai usare dei ceci già pronti oppure, ancora meglio, ceci secchi da mettere a bagno e bollire. Per preparare i ceci basta metterli a bagno con un pizzico di bicarbonato per almeno 12 ore (fino a che non siano raddoppiati di volume) e poi bollirli in abbondante acqua salata.

Ingredienti

  • 400 gr di ceci secchi
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 200 gr di farina (facoltativa)
  • 1/2 litro di olio per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Istruzioni

  1. Metti i ceci bolliti e ben scolati nel frullatore, insieme ad aglio, cipolla e prezzemolo fino ad ottenere un impasto morbido.
  2. Metti il composto in una ciotola, ed aggiungi cumino, sale e pepe, mescolando e creando una pasta compatta.
  3. Copri l'impasto con pellicola e lascia riposare per 2 ore in frigorifero.
  4. Togli l'impasto dal frigo e fai delle palline di forma leggermente appiattita. Se le palline tendono a sbriciolarsi devi aggiungere la farina. Questo dipenderà dal tipo di ceci utilizzato.
  5. Scalda l'olio ad alta temperatura e gettaci le palline, lasciandole in immersione fino a che non sono diventate dorate, poi mettile su carta assorbente man mano che le tiri fuori dall'olio e... Buon Appetito!

L’impasto dei falafel può essere congelato, mentre quando i felafel sono cotti si conservano in frigorifero al massimo 2  giorni.

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