Crostata kosher con marmellata di visciole, crema pasticciera e mandorle

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Per realizzare questa crostata kosher abbiamo bisogno della pastafrolla, di cui spieghiamo la preparazione. Se però, avete meno tempo o voglia, potete acquistare della pastafrolla già pronta.

 

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  • Dosi Per
    6 persone
  • Tempo di Preparazione
    20 Minuti
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo di Attesa
    30 Minuti
  • Tempo Totale
    1 Ora 10 Minuti

Prepariamo insieme una squisita crostata con marmellata di visciole, 100% kosher.

La crostata che descriviamo si differenzia dalle altre in commercio o preparate artigianalmente perché è kosher, quindi consumabile anche da chi rispetta i precetti alimentari ebraici.

In buona misura sostituiremo il burro con la margarina, e la panna con panna kosher. In questo modo la crostata kosher può essere consumata, per chi segue l’alimentazione kosher, anche dopo un pasto a base di carne.

Nella ricetta suggeriamo di usare le deliziosa marmellata di visciole, ma nulla vieta di usare anche altri tipi di marmellata.

Ingredienti

  • Ingredienti per la pastafrolla

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 120 gr di margarina
  • Ingredienti per la crema pasticciera kosher

  • 300 ml di latte di soia
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Ingredienti per la Crostata

  • 1 barattolo di marmellata di visciole
  • 50 gr di mandorle tagliate a lamelle

Istruzioni

Preparazione del Disco di Pastafrolla

  1. ricetta pastafrolla kosher di bellacarne Mescolate insieme gli ingredienti nell'impastatrice e fate riposare l'impasto in frigo per mezz'ora.
  2. Ponete la pastafrolla nello stampo oppure stendetela con il mattarello dandole una forma circolare. L'altezza dell'impasto steso deve essere di circa 3-5 millimetri. Mettete lo stampo in forno e cuocete per 20 minuti nel forno ventilato a 180 gradi.

Preparazione della Crema Pasticciera (500 gr)

  1. Mettete a bollire il latte di soia con la 1/2 bacca di vaniglia ed 1/3 dello zucchero (circa 33 grammi). Quindi togliete il latte dal fuoco e filtratelo per eliminare la bacca di vaniglia.
  2. In una ciotola mischiate e montate lo zucchero rimanente, le uova e la farina.
  3. crema pasticciera kosher per crostata kosher Quando avete ottenuto un composto cremoso, aggiungete poco a poco il latte di soia.
  4. Ponete il composto in un pentolino e fate cuocere a fuoco lenti finché non si addensa.

Preparazione della Crostata

  1. Ponete la base di pastafrolla su un vassoio e spalmatevi sopra la crema pasticciera, la marmellata di visciole e, per decorare, le lamelle di mandorle. La crostata kosher è pronta!

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